Procesos de Pagos

DIV- Pagos

El DIV Pagos presenta la posibilidad de filtrar la información por órdenes de pago, cronogramas de pago o aplicaciones de órdenes de pago, según el periodo requerido. A su vez, en cada filtro se pueden buscar los comprobantes por Nombre, Razón Social o por Número.

Desde el Combo Cronogramas de pagos indica los pagos pendientes de realizar a proveedores vencidos y por vencer, lo que permite la organización de las obligaciones a pagar.
Además se pueden realizar las siguientes acciones:
  • Crear una Nueva Orden de Pago
  • Aplicar: esta funcionalidad permite aplicar a una factura pendiente de pago Órdenes de Pago o Notas de Créditos/Débitos no imputados por un monto menor o igual al de la factura (Se pueden aplicar más de un Recibo o Nota de Crédito/Débito a una Factura).
  • Generar Créditos/Débitos: esta funcionalidad permite crear desde una factura pendiente de pago una Nota de Crédito o Nota de Débito especificando Fecha, Tipo de Comprobante, Monto, Talonario, Concepto y Centro.
  • Imprimir un listado de Facturas
  • Realizar una Búsqueda Avanzada de Facturas
Desde el Combo Órdenes de Pago se muestran las órdenes de pago imputadas y pendientes de imputar según corresponda.
Además se pueden realizar las siguientes acciones:
  • Crear una Nueva Orden de Pago
  • Modificar Orden de Pago: solo permite modificar la fecha y descripción
  • Anular Órdenes de Pago
  • Imprimir un listado de Órdenes de Pago
  • Realizar una Búsqueda Avanzada de Órdenes de Pago
Desde el Combo Aplicaciones encontramos comprobantes Pendientes de imputar o Finalizados a los cuales se les puede asignar una Orden de Pago o bien Nota de Crédito o Nota de Débito según corresponda.
Además se pueden realizar las siguientes acciones:
  • DesAplicar: esta funcionalidad permite eliminar aplicaciones anteriormente hechas.
Pasos:
  1. Ir a Aplicaciones/Pendientes o Finalizada y busco Factura a la cual se va a desaplicar dicho comprobante
  2. Selecciono Factura y hago clic en icono “Desaplicar”.
  3. Aparecerá una ventana con las imputaciones que tiene dicha Factura.
  4. Selecciono el/los comprobantes correspondiente a desaplicar y hago clic en Guardar.
  • Realizar búsquedas avanzadas de Aplicaciones