Procesos Cuentas de Gestion

En el DIV se puede listar las Cuentas de Gestión según la jerarquía del escritorio.
Se pueden filtrar por
  • Clasificación,
  • Tipo,
  • Rubro
además se puede seleccionar
  • Opción Dolares si/no:Si se desea ver los monto en Dolares
  • Opción Uso si/no: si se desea ver solo las cuentas con saldos
Desde este  DIV como desde menú Operaciones/Fondos/Cuentas se puede acceder a la administración de cuentas.

Nueva Cuenta

Se deben completar los siguientes datos:
  • Rubro*: Se debe seleccionar el rubro que corresponda a la cuenta a crear
  • Nombre*: Nombre de la Cuenta
  • Descripción: Breve descripción de la cuenta
  • Tipo de Cuenta*: (Activo/ Pasivo/ Ingresos/ Gastos/ Capital/ De Orden)
  • Clase*:Solo utilizar General
  • Tipo*: Seleccionar el tipo que corresponda a la Cuenta, Solo las cuentas tipo Caja, Banco, Cheques y Tarjetas aparecerán en el tablero financiero a las personas que tengan permiso para verlas.
  • Tarjetas de Créditos: Solo si es tipo Tarjeta de Crédito se solicita el tipo de tarjeta
  • Banco: Solo si es una cuenta Bancaria se solicita el Banco
  • Sucursal: Solo si es una cuenta bancaria se solicita la Sucursal del Banco
  • Moneda*:Debe seleccionar la moneda de la cuenta
  • Impuesto: Seleccionar la opción que corresponda(No aplica/ IVA/ IIBB/ Ganancias/ SUSS/ Impuestos Internos)
  • Cuenta Consolidadora: Estas cuentas consolidadoras se usan para realizar reportes consolidados multiempresas
  • Cuenta Contable: Se debe relacionar a la cuenta contable que corresponda
  • Fecha de Saldo Inicial*: Fecha de Inicio de operaciones de la cuenta
  • Limite Descubierto: Para el caso que sea una cuenta bancaria se debe completar este campo
  • Cuenta Liquidadora: Este dato solo se usa para casos muy particulares
Cuando se hayan completado se debe hacer clic en Guardar

NOTA: Los campos obligatorios se marcan con (*)

Modificar:
Para modificar una cuenta debe:
  1. Buscar la cuenta
  2. Seleccionarla
  3. Presionar el icono “Modificar”
  4. Cambiar los datos que se deseen modificar
  5. Presionar Guardar

Eliminar:
Para eliminar una cuenta debe:
  1. Buscar la cuenta
  2. Seleccionarla
  3. Presionar el icono “Eliminar”
NOTA: La cuenta solo se podrá dar de baja cuando el saldo se encuentre en 0.

Administración de Cuentas

Desde la Administración de Cuentas accedida por el menú tendrá una mejor visualización y control de las cuentas existentes. Aquí tendrá las opciones de filtrar las cuentas por:
  • Orden alfabético
  • Colocando el nombre de la cuenta
  • Buscar por: (Nombre/ Tipo/ Rubro/ Código)
  • Ordenar por: (Nombre/Nº/ Rubro/ Tipo/ Tipo de Cuenta)
Además desde el margen inferior derecho, podrá utilizar las siguientes opciones:
  • Imprimir
  • Exportar
  • Importar