Módulo Colaboración

Objetivo
El módulo Colaboración tiene el objetivo de facilitar la Comunicación entre el personal de la empresa para lograr una mejor Coordinación a la hora de realizar su trabajo. Además de brindar herramientas de apoyo al usuario para facilitar sus tareas.

Características Principales

Correo Electrónico
El usuario posee un Inbox particular, que seria su casilla de correo Trilay.
Esto permite:
  • Enviar y Recibir correo interno*
  • Enviar y Recibir correo externo**
  • Reenviar correo interno a una cuenta externa
  • Recibir correo automático del sistema
  • Agrupar correo en carpetas
  • Realizar correos recurrentes como recordatorio (con la periodicidad deseada)
  •
Requerimientos
Las características más importantes del manejo de requerimientos son:
  • Enviar un requerimiento donde se define el destinatario, la fecha de inicio, el requerimiento, objetivos, prioridad, resultado esperado y notas.
  • Recibir requerimientos generalmente de un superior
  • Realizar proceso productivo para el requerimiento recibido
  • Enviar fecha de compromiso de finalización del requerimiento
  • Cancelar el requerimiento
  • Reasignar un requerimiento a otra persona
  • Pedir autorización para realizar un requerimiento
  • Realizar un requerimiento recurrente para que el destinatario lo reciba entre determinados períodos de tiempo.

Proceso Productivo (Proyecto)
El proceso productivo se utiliza para detallar las tareas a llevar a cabo, en el tiempo que cumplirán en conjunto con el requerimiento. Este se origina desde la primera tarea
(Requerimiento inicial) en adelante.
Las características más importantes son:
  • Cada tarea tiene un nombre, una duración y un responsable en forma obligatoria. De no poseer tarea/s predecesora/s debe indicarse también la fecha de inicio de la tarea, en caso contrario la misma será calculada en forma automática.
  • Además pueden seleccionarse los recursos materiales que vamos a utilizar por tarea, las predecesoras, el porcentaje de avance.
  • Podemos adjuntar archivos a cada tarea y enviar esta tarea como requerimiento al responsable de la misma.
  • También existe la posibilidad de organizar las tareas en distintos niveles, haciendo
  • que una tarea contenga a otras.
  • Además podemos mover hacia arriba y hacia abajo las tareas, eliminarlas o agregar nuevas.
  • El sistema permite calcular Fechas, basadas en la duración, fecha de inicio, nivel y antecesoras para realizar el cálculo de las fechas iniciales y finales de las tareas.
  • Cuando se necesite desarrollar un nuevo project, se pueden listar los realizados anteriormente por el usuario y utilizándolo como plantilla, modificar los ítems y grabarlo como nuevo project.
  • Otra posibilidad es que el project puede ser modificado en cualquier momento, posibilitando de esta forma la carga del porcentaje de la evolución de cada tarea.
  • Se puede visualizar el camino crítico del proceso productivo que muestra en forma gráfica las tareas que intervienen en el proceso productivo y su relación entre ellas.
  • Se puede obtener también el diagrama de Gantt para cada proceso productivo.

Herramientas de Apoyo
Además de la funcionalidad propia del modulo, se ofrecen las siguientes herramientas que facilitan las tareas cotidianas del usuario.
  • Maletín Personal, al cual se le pueden agregar archivos para uso propio o para compartir con el resto del equipo.
  • Planilla de Calculo, simple y fácil de utilizar
  • Procesador de texto con posibilidad de guardar archivos html.
  • Calculadora común y científica

Beneficios
  • Un sólido medio de comunicación entre el personal de la empresa
  • Posibilidad de recibir correos internos y externos en una misma casilla
  • Organización del trabajo con el uso de requerimientos
  • Consulta de la agenda laboral de cada persona que ayuda para la correcta distribución de tareas en función de la disponibilidad del personal
  • Armado de proyecto en forma ordenada y eficiente, para estar al tanto de tareas, recursos humanos, recursos materiales, etc.
  • Visualización grafica del proceso productivo
  • Compromisos del personal para cumplir con las fechas estipuladas en el requerimiento