Módulo Sueldos

Objetivos
El objetivo del módulo es liquidar sueldos de una forma ágil y óptima, con una configuración sencilla, amplia y fácil de realizar.

Características Principales
El presente módulo está orientado específicamente a la Liquidación de Sueldos para empresas que realizan actividades muy variadas.
No todas las compañías tienen las mismas características y generalmente todas tienen sus propias necesidades de información. Por ello el sistema permite una completa configuración,  permitiendo parametrizar los siguientes puntos:

• Tipos de Entidades: Obra Social, Sindicatos, etc.
  • Entidades: IMSS, AFIP, etc.
  • Planes: Básico, Jerárquico, etc.
  • Variables: VENTAS ,PORCCOMISION, SUELDOBÁSICO, HORASNORMALES, etc.
  • Tipos de Liquidación: Normal, Extraordinaria, Aguinaldo, etc.
  • Conceptos: Básico, Antigüedad, Comisiones, etc.
  • Formulas: VENTAS*PORCCOMISION= Comisiones
  • Novedades: Vacaciones, Licencia por enfermedad, por estudio, etc.

Dependiendo del esquema de sueldos que se desea implementar, los cálculos pueden ser más o menos complejos.
Para lograr una completa capacidad de adaptación a los múltiples esquemas que se podrían presentar, el módulo provee un sistema de fórmulas muy sencillas pero de amplio alcance.

Las fórmulas son de especial importancia en la definición del cálculo de conceptos como:
Impuestos a las Ganancias, Aguinaldos, Liquidaciones, Deducciones, etc.

Existe un sistema de herencia para la configuración, de forma tal que si la liquidación es configurada a un nivel, se puede heredar la estructura a todos los niveles inferiores y modificar algún caso si se desea.

El proceso de liquidación se puede realizar para todos los niveles a la vez o por niveles individuales.

El módulo Sueldos es bastante intuitivo pues basta con una explicación de la filosofía implementada y un usuario con conocimientos en administración de sueldos para que el sistema comience a generar información.

Beneficios
  • Generación de parámetros del sistema en forma total, para ser utilizados por cualquier tipo de empresa y para cualquier puesto de trabajo
  • Facilidad de uso del sistema
  • Rapidez en la liquidación de nóminas
  • Información actualizada en forma de reportes