Generar Créditos/Débitos desde Pagos

La generación de Créditos y/o Débitos, se utilizan para la disminución o aumento de saldo de una factura o una nota de débito desde el Cronograma de Pagos.

DÉBITOS:
  1. Buscar el comprobante correspondiente y luego seleccionarlo.
  2. Hacer clic en el Icono “Generar Créditos/Débitos”
  3. Completar los siguientes datos:
            -Fecha:
            -Tipo de Comprobante: Nota de Débito
            -Monto: colocar el importe de la diferencia que existe en el comprobante.
            -Gravado: No/Si
            -Concepto: por el cual va a estar imputado esta Nota de débito.
            - Centro: Ingresar al centro de costos correspondiente
  1. Guardar
Una vez generado el Débito, se listara en el Cronograma de Pagos para pagarlo junto con el comprobante original.

CRÉDITOS:
  1. Buscar el comprobante correspondiente y luego seleccionarlo.
  2. Hacer clic en el Icono “Generar Créditos/Débitos”
  3. Completar los siguientes datos:
            -Fecha:
            -Tipo de Comprobante: Nota de Crédito
            -Monto: colocar el importe de la diferencia que existe en el comprobante.
            -Gravado: No/Si
            -Concepto: por el cual va a estar imputado esta Nota de crédito.
            - Centro: Ingresar al centro de cómputo correspondiente
  1. Guardar
Una vez generado Crédito, se imputará a la Factura o Nota de Débito seleccionada por lo que en el Cronograma de Pagos solo quedara pendiente a pagar el saldo.

NOTA: Si el Débito o Crédito es gravado, se calculará el Monto Gravado para que el Monto Total sea el colocado por el usuario.