PARAMETRIZACION

Parametrización

Para realizar la acción de parametrizacion de cuentas es necesario tener el permiso correspondiente
"Administrar Maestro Fondos".

Se ingresa desde Escritorio Operaciones/ Fondos.
  1. Sobre Jerarquía correspondiente hacer clic derecho y seleccionar opcion "Parametrizar"
  2. Aparecerá ventana con los distintos módulos que requieren de parametrizaciones. Seleccionar el Modulo correspondiente.
  3. Podrá observar todas las parametrizaciones que posee dicho Modulo, crear y/o modificar las mismas con las cuentas contables que se tomaran tanto para comprobantes Gravados (Cuenta G) y No Gravados (Cuenta NG)
  4. En dicha ventana podrá realizar las siguientes operaciones:
  • Crear Nueva Cuenta
  • Exportar a Excel
  • Imprimir
  • Crear Nueva Parametrizacion y/o Modificarla
  • Eliminar Parametrizacion: Para eliminar debe de hacer dobre clic sobre fila correspondiente, aparecera mensaje donde debera hacer clic en aceptar si esta seguro de realizar dicha operacion.

5. Existen distintas formas de parametrizar:
  • Parametrizacion por Concepto/Item:
    1. Hacer clic en icono C/I en donde debera de seleccionar el modulo donde afectara dicha parametrizacion, Concepto e Item correspondientes. Confirmar acción.
    2. Se agregara al final de la ventana una fila con dichos C/I. Deberá de colocar la cuenta que desea tanto para la columna (Cuenta G) y/o (Cuenta NG).
    3. Haciendo clic sobre dichas columnas le aparecerá una ventana donde podrá buscar la cuenta que desee.
    4. Por cada acción debe de hacer clic sobre el recuadro de la ventana principal, para luego hacer clic en guardar. (Esto es para que se refresquen los datos que se han cargado, para que se guarden correctamente)
  • Parametrizacion por Concepto:
  1. Hacer clic en icono hoja “Conceptos”
  2. Aparecerá ventana "Conceptos Notas de Creditos/ Notas de Debito" donde deberá de seleccionar si desea ND o NC
  3. Seleccionar el concepto correspondiente y confirmar.
  4. Se le agregara una nueva fila donde en columnas Cuenta G y Cuenta NG deberá de buscar la cuenta que corresponde.
  5. Por cada acción debe de hacer clic sobre el recuadro de la ventana principal, para luego hacer clic en guardar. (Esto es para que se refresquen los datos que se han cargado, para que se guarden correctamente)
  • Parametrizacion por Tipo de Servicio:
  1. Hacer clic en icono "tipo de servicios"
  2. Aparecerá ventana donde deberá de seleccionar Servicio correspondiente.
  3. Se le agregara una nueva fila donde en columnas Cuenta G y Cuenta NG deberá de buscar la cuenta que corresponde.
  4. Por cada acción debe de hacer clic sobre el recuadro de la ventana principal, para luego hacer clic en guardar. (Esto es para que se refresquen los datos que se han cargado, para que se guarden correctamente)
  • Parametrizacion por Rubro/Producto-Servicio:
  1. Hacer clic en icono "Rubros/Productos"
  2. Aparecerá ventana donde deberá de seleccionar el tipo de opcion correspondiente
  3. Aparecerá ventana donde deberá de hacer doble clic sobre el dato correspondiente que desea parametrizar. Tener en cuenta que:
- si selecciona sobre el "Rubro" estará parametrizando todo lo que contenga en el mismo
- si selecciona sobre un articulo/producto en particular, estará parametrizando solo dicho articulo/producto,
      4.  Se le agregara una nueva fila donde en columnas Cuenta G y Cuenta NG deberá de buscar la cuenta que corresponde.
      5.  Por cada acción debe de hacer clic sobre el recuadro de la ventana principal, para luego hacer clic en guardar. (Esto es para que se refresquen los datos que se han cargado, para que se guarden correctamente)