Adhesion a Factura Electronica

Factura Electrónica

Para adherirse al sistema de Factura Electrónica es necesario ingresar en la web de AFIP con CUIT y clave fiscal.

Una vez ingresado, hay que hacer clic en Administrador de Relación Fiscal, y luego hay que adherir el servicio, Regímenes de Facturación y Registración.

En el Sistema de Regímenes de Facturación y Registración, vamos a hacer el empadronamiento del régimen, y automáticamente tendremos la aprobación o no, para utilizar el sistema. Además hay que tener en cuenta que hay que cargar el punto de venta, lo cual va a ser importante al momento de preparar la factura electrónica.

Una vez terminado ese paso, deben pasar al Dirigiendo el nombre del Servidor que colocaron en la Registración.

Con esa información Dirigiendo ingresa al servidor de la empresa y genera una clave privada (formato CSR). Esta clave se envía a la empresa para terminar el proceso.

Luego dentro de los Servicios Administrativos de Clave Fiscal, hay que dar de alta el servicio Administración de Certificados Fiscales. En esta opción vamos a cargar lo referido al certificado, y luego el sistema nos va a pedir subir un archivo CSR (Certificate Signing Request) en formato PKCS#10. Una vez subido, vamos a obtener el certificado.

Este certificado debe ser enviado a Dirigiendo para su registración final en el servidor y conexión definitiva con la AFIP para empezar a operar con Factura Electrónica.

Para mas detalles ver: Factura Electronica.pdf