Procesos Productos

DIV-Recepción de Artículos

Este proceso se realiza desde el Almacén de la empresa

El DIV Recepción de Artículos presenta la posibilidad de filtrar la información por Comprobantes, Órdenes de Compras y Artículos para el período seleccionado. A su vez, en cada filtro se puede buscar por Contabilizado, No Contabilizado o Todos.

Desde el filtro “Comprobantes” se pueden ver todos los comprobantes que registran el ingreso de insumos según fecha de los mismos y si han sido completados o no.
Además se pueden realizar los siguientes procesos:
  • Registrar Ingreso de Insumos: Se debe seleccionar si se ingresa con una factura o remito y según la elección serán los datos solicitados. Si no se listan los Insumos a ingresar verificar que el Insumo esté relacionado con el proveedor seleccionado, que este distribuido en el almacén seleccionado y que tenga costo estándar asignado.
  • Modificar el Ingreso
  • Eliminar el Ingreso
  • Imprimir Listado de Ingresos que aparecen en la vista
  • Búsqueda Avanzada de Ingresos: Se busca el ingreso según los filtros seleccionados

Desde el filtro “Órdenes de Compra” siempre se debe seleccionar la Orden de Compra para poder registrar el ingreso.
Además se pueden realizar los siguientes procesos:
  • Registrar Ingreso de Insumos: En este caso los detalles del ingreso están en la Orden de Compra seleccionada por lo que se debe definir es los Insumos realmente recibidos y sus cantidades. También se puede agregar un Insumo que no estaba incluido en la OC.
  • Imprimir Listado de Ingresos
  • Búsqueda Avanzada de Ingresos: Se busca el ingreso según los filtros seleccionados
Desde el filtro “Artículos” se puede consultar los ingresos pero detallados por Artículos.
Además se pueden realizar los siguientes procesos:
  • Imprimir Listado de Ingresos
  • Búsqueda Avanzada de Ingresos: Se busca el ingreso según los filtros seleccionados
DIV-Productos

Desde el filtro “Unidades” se pueden listar los productos por Almacén, por Cámara, por Stock, por nombre o código.
Además se pueden realizar los siguientes procesos:
  • Modificar Producto: Se modifica el producto seleccionado
  • Desactivar Productos: Se desactiva productos que no se están vendiendo
  • Activar Productos: Se activan productos que se han vuelto a vender
  • Editar Costos: Se coloca el costo estándar del producto
  • Relación con Proveedor: Se relaciona el producto con un producto del proveedor
  • Ingreso de Stock: Se realizar un ingreso directo del producto
  • Salida de Stock: Se realiza una salida del Insumo, siempre está restringida a una autorización posterior. Al realizar la Salida Directa, se genera un requerimiento al usuario configurado parar autorizar el proceso. La operación genera un remito interno que no se lista desde remitos ya que esta esperando autorización. El remito solamente descuenta stock cuando Se autoriza el Requerimiento. Si se rechaza, se elimina el remito.
  • Ajuste de Stock: Se ajustan los stock según el stock actual del producto
  • Planificación de Stock: Se definen las alarmas que se deben generar con el stock del producto este por debajo de x cantidad
  • Traslados: Se realizan los traslados entre Sucursales. Tomando la dirección del almacén, se distingue si es un remito interno o un remito externo. Si es externo el remito se genera con un numero de CAI previamente configurado.
    • Existe un configuración para generar Traslados Internos con requerimientos. Esta debe ser solicitada e implementada, con la cual al realizar remitos Internos de traslados genere un requerimiento para ser autorizado o rechazado. Si esta configuración, el traslado se realiza directamente sin configuración.
  • Vaciar Almacén: permite vaciar un determinado almacén y enviar todos los productos a otro.
  • Traslados Intercompany: Se realizan los traslados entre empresas. Solo se usa para productos Generales
  • Traslados Especiales: Se realiza para la conversión de Artículos
  • Búsqueda Avanzada
  • Imprimir Listado que aparece en la vista
  • Reportes
Desde el filtro “Lotes PT (Productos Terminados)” se pueden listar los lotes por Almacén, por Cámara, por Stock, por fecha, por nombre o por SKU
Además se pueden realizar los siguientes procesos:
  • Selección de Articulo: Se selecciona un artículo para que se listen todos los lotes de dicho articulo
  • Baja de Producto (Lote): Se da de baja el lote.
  • Búsqueda Avanzada
  • Reportes
Desde el filtro “Lotes SE (Productos Semielaborados)” se pueden listar los Lotes por Almacén, por Cámara, por Stock, por fecha, por nombre o SKU.
Además se pueden realizar los siguientes procesos:
  • Selección de Articulo: Se selecciona un artículo para que se listen todos los lotes de dicho articulo
  • Embalaje: Se genera el embalaje de los lotes seleccionados y se crean nuevos productos.
  • Baja de Producto (Lote): Se da de baja el lote.
  • Búsqueda Avanzada
  • Reportes
Desde el filtro “Remitos Internos” se pueden listar todos los remitos internos que se han generado por tipo, por fecha o por número.
Además se pueden realizar los siguientes procesos:
  • Traslados Especiales: Se realiza para la conversión de Artículos
  • Imprimir Listado
  • Reportes