Maestros Gastos

Administración de Concepto Generales

• Tanto desde la Pestaña Conceptos como de Items se puede Crear, Modificar, Eliminar o Importar los mismos
  • Desde la selección de un Concepto se puede asignar los items que estarán relacionados con este
  • Desde la pestaña de Items esta la posibilidad de Activar algún item que había sido eliminado anteriormente
  • Una vez cargados se puede imprimir un listado de los mismos

Administración de Concepto Detalle

• Desde el primer icono le va a permitir cargar los datos del concepto que quiera crear. Solo utilizar Cheque="Si" cuando el concepto requiera que el operador recupere un cheque entregado al proveedor, esto normalmente se usa para Cheques Rechazados.
  • Si desea modificar un concepto, lo debe seleccionar y presionar el icono de Modificar y cambiar los datos que considere necesarios
  • Si lo desea eliminar, lo selecciona y presiona el icono de Eliminar
Parametrizar Conceptos
Es fundamental parametrizar los conceptos creados para que al utilizarlos, se refleje en la cuenta que corresponda en el movimiento automatico del comprobante asociado.

Desde Menú Operaciones/Fondos deben elegir la empresa y con clic derecho se van a Parametrizar. Elijen la pestaña Gastos o Compras, luego haga clic en el icono inferior llamado "Conceptos" y seleccione el concepto que se desea parametrizar. Ese concepto se agregara al final del listado, deben escribir la cuenta de gestión con la que estará asociado para hacer el movimiento automático. Si no recuerda el nombre hace clic en el campo Cuenta y se abrirá un buscador de cuentas para que la busque y luego la seleccione. Por ultimo coloca guardar.

Control: La primera vez que utilice el concepto creado seria conveniente verificar que se refleja en el movimiento automático generado según lo que se parametrizó.

Asignación de Centros

Se debe seleccionar los Conceptos/Items que se desean asociar y vincularlo con el Centro de Costo que se desee