Procesos Contabilidad

DIV -Cuentas Contables

Este DIV se ve solamente en el nivel de la empresa. Se pueden listar las cuentas según distintos filtros, el listado muestra el código, jerarquía, nombre ,saldo inicial, debe, haber, sumas y saldo final.
Haciendo clic en el Saldo Final se puede obtener un mayor de la misma en el periodo seleccionado

DIV -Contabilidad

En el DIV se pueden listar asientos según el Tipo la Jerarquía y el periodo de tiempo del mismo.
El listado muestra el Numero, Fecha, Concepto, Tipo, Si esta Registrado o No, el Monto, la Jerarquía Origen, si es de Reversión o No y los Movimientos Asociados al mismo.

Además se pueden realizar los siguientes procesos:
  • Reenumerar Asientos: Este proceso sirve cuando los asientos se generaron en forma desordenada y los queremos ordenar según la fecha. Solamente se solicita el ejercicio y el sistema renumera todos los asientos del mismo.
  • Crear un Asiento Nuevo: Este proceso sirve para crear un asiento Manual. Ver Nuevo Asiento Manual
  • Generar Automáticamente Asientos
  • Modificar Asientos
  • Anular/Revertir Asientos
  • Registrar/Desregistrar Asientos
  • Ver Asientos Modelos
  • Realizar Búsquedas
  • Imprimir el listado de Asientos que aparecen en la vista
Nuevo Asiento Manual

Se accede desde el DIV de Contabilidad haciendo clic en Nuevo Asiento y debemos definir:

Fecha de Asiento
Fecha de Valorización
Concepto
Cuenta, Unidades y si va al debe o al hacer con la marca del circulo.